Этюд

Руская Америка
Мой маленький этюд
на розовой бумаге
Исчез единорог
в тумане миражей
Пускай бесплоден труд
для сотворенья саги,
но знаю, что есть мир
для фей и для пажей.

Всё скрыто пеленой
в холодном королевстве
безумие кричит
тут каждым тихим сном.
Дорогою лесной
за тем, что неизвестно
сюда приходят дни
зачеркнутым числом.

Нет идеальней лиц,
нет правильнее линий,
и танец тонких рук
сплетает кружева.
Для перелетных птиц
край неба самый синий,
а для упавших вниз
зелёная трава.

Я знаю короля,
я знаю королеву,
и знаю добрых львов
у золотых дверей.
И над листом паря
безудержным напевом
я шлю свою любовь
за тысячу морей.