Реквием по смерти

Ольга Шерстобитова
Я снова куда-то еду,
       нелепо и скоро,
моя голова обгоняет
       трясущийся поезд,
в котором лежит неподвижно
       вчерашнее горе,
и мир удивительно сжался
       до крохотного вагона,
до ложки на дне стакана,
       до маленьких станций,
названья которых звучат,
       как грустные стансы…
Мой поезд несется вперед
       бессмысленно гордо,
вспоров гильотиной колес
       хрупкое горло…
Потерянным смыслом дрожит
       ниточка света…
Безумно хочется жить!
       (Хотя бы не рядом,
       но где-то).
Поэтому буду терпеть
       октябрьский холод.
Мне кажется, что я… люблю,
И это – ещё один повод!

28 октября 2008 год
Поезд 068 Москва-Абакан