От наших мам

Наталья Тимофеева-Тертышная
Во время скорби и печали
Нас без любви с отцом венчали,
И мы детей совсем не ждали...
Прости меня, сынок.

Всю жизнь терпела и молчала,
Душа внутри меня кричала,
Что нежеланных я рожала...
Прости меня , сынок.

Тебя я на руках держала,
А нашу жизнь уничижала,
Сама себя не уважала,
Прости меня, сынок.

Учили нас не восхищаться,
И на детей не любоваться,
А недовольной притворяться,
Прости меня, сынок.

В успех поверить не посмела,
А лишь сама себя жалела,
Тебя надеждой не согрела,
Прости меня, сынок.

Детей любила как умела:
Одеждой, пищей, что для тела,
Общенье заменить хотела,
Прости меня, сынок.

С тобой в тиши я не мечтала,
И жизнь твою не вдохновляла,
А радость в сердце подавляла,
Прости меня, сынок.

Ждала, что б люди похвалили
Дела твои благословили...
- И мы с отцом не ободрили,
Прости ты нас, сынок.

За то, что руки опустили,
И жизнь бесцельную прожили -
Мечты cвои мы угасили -
Прости ты нас, сынок...

НО

Мы живём в другое время -
С души снимаем ваше бремя,
И возрождаем словом веры:
Смотри вперёд, сынок!

Не судит Бог нас,все прощает,
И жизнь с избытком обещает,
Тому, кто сердце посвящает,
Беги к Нему, сынок.

В тебя Бог верит неустанно,
Он ищет встречи непрестанно,
Он любит всех нас постоянно,
Влюбись в Него, сынок.

Наградой доброй будут дети -
Его наследие в завете.
Пред вечностью мы все в ответе
И с нами будет Бог!