Арлекино

Дмитрий Ренессанс
Из ревеня пекутся пироги.
Хрустеть, товарищ! В хрусте найден выход.
Накрой клочком морщинистой фольги
Останки натерпевшегося жмыха.

На кухне привыкаешь к голосам
Предпочитавших к ланчу растворимый,
Перечислять друзей по черепкам,
Сервизов, оброненных Арлекино.

Намаж-ка драму на ржаной ломоть!
Облагородим трапезу рассказом,
Попутно языком перемолоть
Попробовав чужие выкрутасы.

С перчинкой пища профильных богов
С пропиской в однокомнатной квартире.
Покинув Стикс с различных берегов,
Сам Стикс, однако, оставляем в силе.

На проволоке ярлыки сушить, -
Учти, товарищ, - в этом наша ниша!
Имеются претензии - пиши
На имя, упомянутое выше.