Тандемом

Дмитрий Ренессанс
Заливы - в горных диадемах,
Курс - серпантиновой петлей.
Мы - оговорки к теоремам,
Перенесенные тандемом
В фанерозой...

На неотмерянных отрезках,
На грех отложенных под нас,
Молва колышется вереском,
И - как доподлинно известно -
Порой права...

Стегай коней ремнями страсти.
Но привязь разума не трожь.
Пойдем на запасные части
Для тех, кто после нас по масти
Разложит ложь...