Театр

Руская Америка
Твое лицо - трагическая маска
Так много грима, что не видно глаз
Ты создаешь в театре детям сказку
И продолжаешь создавать сейчас
Больные вены рассекают руки
И их не скрыть под этой мишурой
Ты так искусна в колдовской науке
Что я опасность чувствую порой

Опять портвейн тебе дарует силы
И я бессилен перед этим сном
Но между нами, помню, что-то было
И что-то будет, чувствую, потом
Ты цепь сплела из одиноких крыльев
Живешь в бесчисленном сплетении цитат
Я для тебя не существую, или
Вся жизнь - театр, весь мир - театр!

Ты всё ещё стоишь при свете рампы
И даришь всем себя до пустоты
В твоих устах естественны лишь ямбы
И, может быть, ещё в руках цветы
А что потом, когда смываешь краски
И все вокруг рассеится, как дым?
Твое лицо - трагическая маска
Я так хотел тобою быть любим...