Поствлюблённое

Юлия Висицкая
Я ходила босыми ногами по голому полу,
И не зная, меня ли ты любишь, я билась о стену.
А потом я очнулась, когда наконец-то продрогла,
Понемногу чувствительность таяла крошками в венах.

А влюблённость прошла – насовсем, без следа и остатка.
Даже странно: была, и пропала без признаков жизни.
Стало пусто в душе: до озноба и злой лихорадки.
По студёным полам тихо ходит депрессии призрак.

И хотя все учёные мира твердят в один голос,
Что, исследовав тело рентгеном, УЗИ, микроскопом,
Не нашли в нём души. Лишь души этой явное соло
Не дает мне покоя, рыдает и бьётся о рёбра.