Звёздный мальчик

Алексей Маресов
Лагерь затих в ночи. После шумного дня
Отдыхают солдаты в синей тени самолётов.
Ты сейчас далеко-далеко: за тысячу вёрст от меня,
И наверно не спишь, по туману гадая на что-то…

Я видел, как от недосыпания люди сходили с ума,
Так что спи, дорогая, - спокойной и доброй ночи!
Я храню твой покой, и вот этот самый туман,
А чтобы не было скучно, расскажу тебе сказку, хочешь?

Не знаю, - правда или выдумал страх неудачи,
А может, и то и другое смешано пополам,
Но говорят, что живёт в небе маленький «звёздный мальчик» -
Он играет в плохие игры, гуляя по куполам.

Подкрадывается – и по глазам ладонями хлопает
Или парашют превращает в белый большой одуванчик:
Дунет – и как лепестки рассыпаются веером стропы…
Это очень нехороший и очень злой мальчик.

А если вдруг на запаске лопаются стежки,
Он громко и страшно-страшно хохочет…
Я не боюсь его. Просто завтра у нас прыжки.
А ты спи, дорогая, - спокойной и доброй ночи!