Ночные страхи

Альбина Янкова
По лунной тропинке, к кровати моей
Крадутся тихонечко страхи
И множество страшных с собою затей
Несут эти жуткие «ахи».
И полной луны ослепительный свет
Волнует мне душу в томленье
И сердце плотней, закрываясь от бед
Все глуше стучит от волненья.
И вот в напряжении будто струна
Я все ожидаю атаки,
Вот, вот меня смоет шальная волна
Глумясь над душою во мраке.
Глаза мои влажны, не ясен мой взор
сквозь призму соленых слезинок,
Но слезы от страха еще не позор,
Ведь сердце мое не из льдинок.
На лунной тропинке громады теней,
Но что же их держит в смятенье?
И что же печали коварный злодей
Меня не растопчет в презренье?
Я так и не выясню все до конца
То в холод, то в жар погружаясь
И страха ужасная маска с лица
Сползет, в зеркалах отражаясь.
А, после, пытаясь понять, почему?
Жива, весела и здорова?
Я кротко склонюсь пред иконой в углу
-Прости меня, Господи, снова.


       3. 03. 2003.