В монастыре или в миру...

Мария Антоновна Смирнова
В монастыре или в миру,
В постели, в храме, на пиру,
Танцуя, собираясь в бой, --
Скажи, и я пойду с тобой.
Ты позови, и я приду,
Любые беды разведу,
Не закричу среди огня –
Ты только позови меня.
Но боль острей, чем в сердце нож:
Ведь ты меня не позовёшь,
И голос твой через года
Я не услышу никогда,
И не придётся, милый мой,
Так глупо жертвовать собой.