Я могла бы прожить не любя...

Мария Антоновна Смирнова
Я могла бы прожить не любя,
Я могла бы не встретить тебя,
А точнее, пришёл бы не ты.
Чтоб дороги не вышло назад,
Я бы перерубила канат,
За собою сожгла бы мосты.
Так бы свой я и прожила век –
Отсекая, сжигая, рубя…
Но однажды придёт человек,
Тот, в котором узнаю тебя.
А когда я пойму: это ты, --
Станет пусто и глухо вокруг,
И сожжённые мною мосты
Не сомкнут искалеченных рук.