Я не успела Господи! сказать...

Мария Антоновна Смирнова
Я не успела «Господи!» сказать,
А рыжий конь меня уже понёс
В глухой овраг, с дороги под откос,
И не было уже пути назад.
Но кто-то вдруг коснулся колеса
Могучей, но невидимой рукой –
И человек, и зверь нашли покой,
Остановившись в зелени овса.
Я на дорогу вывела коня,
Погладив благодарно между глаз.
…А мама на коленях в этот час
Стояла и молилась за меня.