День серебрист и светел...

Мария Антоновна Смирнова
День серебрист и светел
У дома моего.
Ну, разве только ветер,
Но это ничего;
Ну, разве мелкий дождик,
Но это ерунда.
Я жизнь держу за вожжи –
Прошедшие года.
Пока не гаснет память –
Не выпито вино.
Закат встаёт, как пламя,
Но это всё равно.
Пусть неприветлив ветер,
Но это ничего.
День серебрист и светел
У дома моего.