Направо или налево?

Владимир Разумов
Без счета в России умных!
В очках, от забот облысев,
Поработав на службе немного,
Много думают сразу о всех!

Одни предлагают направо
Курс корабля проложить.
Грабеж узаконить правом!
Героев разбоя простить.

Годы ушли лихие,
А ныне элите респект.
Из недр море нефти качает.
Назвать в ее честь проспект!

Другие всё тянут влево,
Старинным идеям верны,
Цветет где равенства древо.
Но не станут ли все бедны?

И, цель потеряв, заблудились,
А компаса стрелка дурит!
По звездам вести разучились.
Кто вправо, кто влево велит.

Швыряет волной беспощадной
Корабль без руля и ветрил,
А берег остался туманной
Мечтой, в неизвестной дали.