Насущная заповедь

Людмила Акбаровна Комарова
Лучше быть ничейным скоморохом,
Развлекать унылую толпу,
Чем прийти к позорному столбу,
Не предвидя явного подвоха.

Лучше быть безудержным поэтом
И читать стихи напропалую,
Чем с душою наглой обалдуя
Обходить законы и запреты.

Лучше быть товарищем и другом
И делить последние кусочки,
Чем со зла дойти до крайней точки:
Самый презираемый в округе!

Лучше быть добром и покаяньем,-
Никогда не будет мучать страх,
Чем остаться разом на бобах
И с сумой идти за подаяньем...