Ноябрь-брешь. Туман

Нина Неделяева
Ноябрь-брешь.
Последний вздох, последний лист.
Последний...

Пространство меж-
ду ярких и бесцветных
сновидений.

Ворует ночь
и день ворует
ветряная дева,

Связала проч-
но облака в огромный,
серый невод.

И ловит птиц,
забывших о зиме.
Неслышно песен.

Как слезы ниц
упали между неводом
и лесом,

Застыли тот-
час сизым инеем
на ветках голых.

Луна проро-
чит снежный вальс
лучистым ореолом.

Ноябрь-брешь.
Последний лист окован льдом
бездетным.

Застыли пес-
ни теплых птиц
на обнаженных ветках.

*********************************************************

Туман пушистой белой шалью
Укрыл озябшие деревья.
Ему, наверно, стало жаль их.
Всю ночь кроил он, шил и мерил.
На утро золотые кроны
От облаков не отличимы.
Туман перестарался снова,
До горизонта шаль накинув.