Мой вариант песни о белогвардейцах

Здрасьте
Тревожное время листает страницы,
И думы тревожны прошедшего дня.
– Наплюйте на время, поручик Голицын.
Корнет Оболенский, налейте вина.

Горят эшелоны. Не убраны нивы.
Расплакался в поле непонятый снег.
На нем распластался совсем не красиво
И даже совсем не один человек.

Идут батальоны по пыльным станицам,
В своей же крови утопает страна.
– Не падайте духом, поручик Голицын.
Корнет Оболенский, налейте вина.

Сраженья. Победы. И вновь отступленье.
Да поиски истины, черт побери!
В бою вы гусары, а в тихом забвенье
О чем-то по-русски душа говорит.

Вздыхают рассветы. Пылают зарницы.
Что ты принесешь, утро нового дня?
– Оставьте гитару, поручик Голицын.
Корнет Оболенский, седлайте коня.

– А где она, правда, скажите, поручик,
Зачем голытьба нам готовит отбой?
– Корнет, вы о чем? Спойте песенку лучше.
А правда – обуза. Правду долой.

Тревожное время грохочет по склонам,
Стреляет из пушек, хотя б иногда.
Поручик Голицын зарублен Буденным,
Корнет Оболенский уснул навсегда.