Нелюбимые

Ольга Поварницына
Посвящается всем, не теряющим надежду.

Сколько раз на плече, нелюбимая,
Ты вздыхала, надежду тая?
Годы мчались, подобно ветру,
Словно скорые поезда,
На которые нет билета
И на станциях места тебе;
И мелькали лица проезжих,
Равнодушно торчавших в окне.
Ты обмануто, чаяла: «милая…»
Но он знал: Провожу навсегда,
Мне бы только дойти с ней до дома
И сказать: «Бог даст, свидимся, да?»
А потом развернуться, забыть ее,
Как десятки таких же других,
Втайне знающих – нелюбимые…
Но надежда теплится в них!

06.10.2008