Неслучившаяся жизнь

Юлия Висицкая
Прости меня, не сберегла, убила,
Пощупать жизнь руками не дала,
Что, не начавшись, жизнь твоя застыла,
Ведь я принять решенье не смогла.

Смотрю, ребенок маме ручку тянет,
И смотрит ей в глаза, и верит ей одной.
И сердце вдруг зайдется... стукнет... встанет...
Пронзит его иголкой ледяной.

И крепче обниму того, кто рядом.
И крепче поцелую тех, кто ждет.
И прослежу за одинокой тучкой взглядом:
На ней душа твоя бессмертная плывет.

И иногда поплачу (пусть никто не видит),
Что не родился сын, а может, дочь.
И со слезами часть печали выйдет.
И станет только чуточку невмочь.

21 марта 2008 года