Тихослагалка

Елена Филиппова
Добрик со Злобриком
Грызли, хрустели,
В тихослагалку
Оба глядели.

В тихослагалке
Сложено было
Горсть чепухи
Требушиной  и пыли.

Кучка костей мозговых,
Тройка хрящиков,
Гуща борща
Ох, настоящего!

Кто-то ворвался,
Вспылил по-звериному,
Косточки, хрящики
Вкусные сгинули.

Кто их украл?
Ах, нахальная Чухарка!
Да, из соседнего
дома учуяла...

Добрик со Злобриком
Тихо скулили:
Самое вкусное
Мы упустили.

Тихослагалку
Веник с Совочком
Звонко сметают
По буквам, по строчкам…