Калитка в сад

Паврос Наталья
Калитку в сад приоткрывая,
Ты уступаешь проведенью.
Беспечно запахи впитая,
Отдашься искушенью.

Исчезнет времени понятье.
Всё раствориться в тишине.
И яркой зелени проклятье
Заставит утонуть в себе.

И щебетанье мелких пташек
Напомнит нежно о весне,
О то, что было раньше,
О не гнетущей глубине

Эмоций юных и контрастных.
О мягкости сочной травы,
О дыхании прерывисто-частом,
О ласке бегущей воды.

О старых качелях, скрипящих,
О ветре, свистящем сонаты,
О солнечных пятнах, ползущих
Неслышно, неспешно куда-то.

И влажный запах земли
Расскажет обо всём.
Что где-то плывут корабли.
И что-то растёт под дождём.

Как крылья звенят стрекозы.
О том, как звучит улыбка.
Как поют полевые цветы.
И как потерять калитку.

Остаться среди старых яблонь,
Вдыхая их сладкую терпкость.
Как снять с души камень.
Найти для этого смелость.

Распутать узлы на желаньях.
Забыть, что было когда-то.
Забыть о нелепых знаменьях.
И просто любоваться закатом.