пёс барбос

Серёга Осень
Он наш дворовый, в скобках, "босс",
Четвероногий пёс Барбос.
Он словно устали не зная,
Нас будит часто громким лаем.

То кружит по двору волчком
Играя с собственным хвостом.
То на берёзу он кота
Шутя загонит, явь чиста...

Он словно с рода "Ванек встанек"
С овчарок, догов, такс и лаек.
Всегда игривый и живой.
И ловелас любой порой.

Он попрошаек всех король.
И для души: диез, бемоль.
Для бабушек двора он друг-
И их любимейший досуг.

Он наш дворовый "Квазимодо"
Всегда в любое время года.
Как хаос с юмором всерьёз
Он смех до хрипа, смех до слёз...

Таков он наш дворовый пёс
Четвероногий друг - Барбос.