Осень

Алекс Кантер
Последняя осень…
ты больше меня не зовёшь сумасшедшим…
Ты больше меня не зовёшь…

И в красных прожилках желтеющих листьев
Не кровь протекает, лишь дождь…

Пусть ветер поднимет меня, оторвет от сырой мостовой.
Быть может, ещё дотянусь и к тебе прикоснуться сумею рукой.

И падаю снова, весь мир потемнеет в глазах,
Здесь слёзы не в моде, упавших сожгут на горячих кострах…

Последняя осень…
Я к огненным ласкам почти что привык…
Но только ласкают чужие огня языки.
Я прежним не буду, сгорели мгновенья, года…
Стал крепче булата, но осень уже не вернётся сюда.