памяти лермонтова

Иван Ивонин
Падало небо быстро,
Падало, как истребитель,
Лишь только шагнул выстрел
Куснув распахнутый китель,

И не смогла карета
Ось поломать случайно,
Как ни хотел форейтор -
Будто бы все нечаянно,

Друзья и те не успели
Охолостить заряды,
И вот означены цели,
И бывший друг уже рядом.

Выстрел его был вздорен
Солнце вдохнуло кошмаром,
Солнцу вторил Печорин,
Мцыри, царица Тамара.

Пулю пытался сбить взглядом
Смотрел в лицо пистолету,
Но смерть своим звездопадом
Уже манила поэта

Падало небо быстро,
Скорости не стыдилось,
Но словом простым и чистым
Небо остановилось