Девочка из прошлого

Людмила Акбаровна Комарова
Я такая разная!
Соткана из разницы.
То немного праздная,
То вовсю проказница.
То как жало лезвия,
То скромна - скрываюсь.
Совершаю действия
И тотчас же каюсь.

Озорная девочка -
Слёзы разногласия.
То в глазах издевочка,
То внезапно пассия.
Словно буря-вестница
Пролетела шквалом...
Что уже невестится
И сама не знала!

Потому и разная,
Потому и гордая.
Словно солнце красное
Пронеслась по городу:
Может, повстречается
Первый мой избранник...
Так и начинается
Полоса страданий.