Опять не сплю...

Александр Поленов
Опять не сплю, опять не сплю
И сонно над листом соплю –
Не шлёт слова мне Божий дар
И над душой пищит комар…
Одна строка, одна строка
Стучит по темечку пока,
А где-то далеко притих
Второй, неуловимый стих…
Рука зудит, рука зудит,
Пегас не ржёт и не летит,
И муз капризная любовь,
Моё окно обходит вновь…
Проходит ночь, проходит ночь,
Часы как пыль уносит прочь,
А я не сплю, а я не сплю,
Надеюсь и не сплю – терплю…
Вдруг словно упаду на дно,
На дне найду своё зерно,
А из зерна пойдёт росток,
Потом, как водится, цветок…
Цветок мне вязь строки завьёт,
Не ведая, что утром ждёт –
Нас радовать под пенье птиц
Или завянуть меж страниц…