Тени

Сак Тан
Ночью гримасами тени,
Молча глядят со стены
Словно украдкой за мною,
Смотрят за мной за спиной.
Выйдешь во двор за тобою,
Тени застыли вдали..
Кошка чужая вскричала,
Вздрогнул я телом немой.

Там где аллея, где ива,
Там где беседка стоит
Словно лохматый горилла,
Кто-то стоит и молчит.
Взял я из дому двустволку,
Снова я вышел во двор
Взвыла не близко собака,
Скрипнул как - будто забор.
Там где стояла горилла,
Свет осветила луна
Молча сошелся я с ивой,
Свет осветила дома.
Долго стоял у калитки,
Стало все тихо кругом
Страха глазёнки велики,
Молча вернулся я в дом.



31 октября 2008 г.





Картина:
Автор Куинджи Архип Иванович (1842 -1910)
Техника исполнения оригинала Холст, масло
Жанры Сельский пейзаж
Эпохи Живопись 20 века
Год создания оригинала 1908
Размеры оригинала, см 36x41