Покос

Владимир Рыжков
       Кончен день сумасшествия трав

       Виктор Рыжков


Кончен день сумасшествия трав,
мы стоим у подножия ночи,
может быть, звездопад напророчит
нам и завтра прожить без утрат.

Не жалей, мой дружок, не жалей
о несбывшемся и недопетом
(с недопитым чуть проще: долей -
и душа исшампанится светом).

Ощущая с былинкой родство,
повторяй: не исчезнет бесследно
этот мир, где любви божество
причастило и нас, дав отведать

жизнь - пикантнейшую из приправ...
И пока не забрезжила осень,
мы успеем на этом покосе
надышаться бессмертием трав.