Он был неизвестный читатель...

Шпулька Зингер
(романс)


. . . . . . . . . . . . . . . «Он был титулярный советник…»
. . . . . . . . . . . . . . . (романс)
. . . . . . . . . . . . . . . Музыка А. Даргомыжского
. . . . . . . . . . . . . . . Слова П. Вейнберга
. . . . . . . . . . . . . . . http://www.a-pesni.golosa.info/romans/onbyltit.htm



Он был неизвестный читатель,
Она – виртуальный поэт;
Сошлись не по мейлу, не в чате –
Стихирой их свёл Интернет.

Он к Ней на страницу являлся
Тайком, безлогинно, как тать,
Читал Её – и удивлялся:
Как можно такое писать?!!!!!!!!

Как можно забыть запятые?!
Как можно не знать словаря?!
И правила, даже простые,
Везде нарушать почём зря?!

И так Его страсть распирала
Ей высказать всё тет-на-тет,
Что в дебрях Стихиро-портала
Он личный завёл кабинет.

Взял ник «Неизвестный читатель»*,
Рецензий прудил океан…
Сердилась Она: «Вот некстати
Ко мне привязался, болван!

Вопила: «Ему от рожденья
Стихов понимать не дано!
В моих вдохновенных твореньях
Он всюду находит… хм… одно!»

Советам внимать не стремилась:
«Кто – я, а кто – ты?!!! Хулиган!!!!»
Короче, вконец разозлилась
И критику вмазала бан.

Страдал Он, лишённый покоя,
Доверия и языка…
Ушёл – и вдали за строкою
Напитка забвенья взалкал.

Он был неизвестный читатель –
Теперь невидимка немой.
Коль вам повстречается в чате –
Подайте ему на пропой!


___________________________
* Это эпическое произведение.
Клонов с редким ником «Неизвестный читатель» просят не беспокоиться. :)