Осеннее Царицыно

Борис Кочетков
ОСЕННЕЕ
ЦАРИЦЫНО

Царицын парк
Застыл безмолвно.
Деревья голые стоят.
Накрыли медь и бронза
Покров зелёных трав.
Задумчив лес,
Не слышен веток шорох,
Глухая тишина вокруг
Лишь в небе гул,
Летящих самолетов,
Нечасто раздаётся в слух.
Лесная тишина
В спокойствии осеннем.
Она как русский нрав
В быту крестьян,
Как метроном
Отмеривает время
И как молчание
При входе в храм.
Гуляющих по парку
Очень мало.
Идут с колясками,
Да пожилые, старики.
Они пришли сюда,
Наедине побыть с природой,
С природой,
Уходящей в глубь земли.
Проститься с ней,
Понять, взгрустнуть тихонько,
Сказать ей добрые слова,
За то, что сделала она
В своём расцветье,
Какие подарила всем блага.
Деревья исполины это понимают
И знают, наступает перемена мест
И вместе с осенью
На время уступают
Свои права на жизнь в окрест.
Та тишина
К задумчивости клонит.
Неспешен шаг и мыслей ход.
Замедлен бег у времени,
Кто просит
Продлить блаженства миг,
Отбросить
Зимы приход, а осень,
Такую, как сейчас, продлить.

Царицын парк, как памятник
Из меди в сплаве с бронзой
Красуется собой. Он величав.
Сейчас печален он, что расстается
С великолепием убранства трав.
31.10.2008 г.
РS.В парке идет уборка опавших листьев, которые одели
Зеленый покров в цвета бронзы и меди.
Фото: Натальи Давыдовой