Вдохновенные стрижи

Ильдар Хуснуллин
Тонны бешеной воды –
Вниз извергли небеса;
От рокочущей среды –
Пали люди и леса.

Гневно мчится ураган –
Оставляя буреломы;
Разгулялся хулиган –
Сносит избы и хоромы.

Рычагом склоняет кроны –
Вырывает корни с дёрном;
Заливает даже склоны –
Довершая дело штормом.

Искушённые стрижи –
Устремились против шторма;
В небе крутят виражи –
На судьбу восстала форма.

Надо дерзости немало –
Даже если смысла нет;
Без конца и без начала –
Мчать навстречу, а не вслед.

Да по ветру может каждый –
Но не всякий супротив;
Хоть разочек, хоть однажды –
И навстречу и в обрыв.

Без почтения к здоровью –
Среди бурь и непогоды;
Мчать вперёд бушуя кровью –
Ради дерзостной свободы.

Вопреки законам бури –
В битве выискать изыска;
Не от скуки, не от дури –
Ради жизни, ради риска.

Тонны бешеной воды –
Вниз извергли небеса;
От рокочущей среды –
Пали люди и леса.

Вдохновенные стрижи –
Устремились против шторма;
В небе крутят виражи –
На судьбу восстала форма!

25.10.08.