12 октября

Даша Матвеенко
Октябрь - глухой, а быть может, солнечный,
Миниатюрный немецкий город.

Я поднимаю повыше ворот,
Деревья вымокшие всклокочены.

Было листьев набросано вдоволь,
Когда он появился на свет.

Лианозово, дождь, предрассвет -
И со мной было что-то подобное.

Эй, автобус с протекающей крышей,
Я так рада, что он воздухом дышит!..