Вы когда-нибудь завтракали у Тиффани?

Olla Roz
Вы когда-нибудь завтракали у «Тиффани»?
Это очень романтично, нужно только приехать в Нью-Йорк, доехать на такси до угла 5-той авеню и 37 улицы, там, у витрин «Тиффани», за стеклом, которых, покоятся усыпанные бриллиантами изящные брошки, кольца, серебряные пудреницы и прочие украшения праздной, но такой желанно-недосягаемой действительности, вы сможете совершить этот загадочный обряд…
Это должно быть обязательно раннее утро, когда город еще погружен в сладкую истому, и улицы, умытые и свежие, очищаются от покровов ночи, в ожидании грядущей суеты.
Вы должны обязательно надеть свое самое лучшее платье, завтрак у «Тиффани» никак не располагает к простому наряду, ведь «Тиффани» это воплощение «Американской мечты», это святая-святых, это Грааль, из которого дано испить лишь избранным…
По пути, вы, попросите таксиста, остановиться у ночной забегаловки, чтобы купить закрученный круассан припудренный сахаром и американский «экспрессо»… и, взяв бумажный пакет, вы едете к «Тиффани»…
В витрине «Тиффани», там, на поверхности стекла, вы увидите свой чернеющий силуэт, на Вас будет смотреть незнакомка, сошедшая с полотен эпохи Впечатлений, и Нью-Йорк, холодный и расчетливый город, покажется вам таким близким и родным, и, вы задорно улыбнетесь, ведь мечты сбываются, кто знает, что ждет вас впереди…пусть же всегда течет эта Лунная река, и дивный блеск ее мягко освещает вам путь…