Осколки вечности

Илья Гранин
Осколки вечности, рожденные в веках,
Бьются прахом тонких суеверий.
И в бытие, в его цветных очах
Их отражением приходит новый гений.

Он молод и могуч; и стар, и млад
Склоняются пред силой его песен.
На старый мир бросает новый взгляд
И говорит, что он еще не тесен.

В рассвете пламенеет новый день,
И мы живем на рубеже веков.
Осколки вечности откроют сотню стен,
И сто путей, и тысячи дорог….