Все думают дорога в никуда

Koshkinxvost
Стихо так же написано для конкурса "Разноцветные сны":
http://www.stihi.ru/2008/10/28/3833

       ***
Все думают – дорога в никуда…
А может быть, что это заблужденье,
Или волшебного тумана наважденье…
К пещере тянется железная тропа…

По ней когда-то утром в подземелье
Катили свой вагончик камнеломы
И, силы укрепляя, пили зелье
Добрейшие, но маленькие гномы…

И, знаете, однажды им свезло…
Алмазами их просто завалило…
Но только вот и мне, и вам назло…
Дорогу временем туда разворотило…