Вечер

Валентин Ирхин
Разбираем старые дела,
Что-то в печку, что-то для архива.
Что полегче – на спину осла:
Он туда же повезет лениво.

Глупо ждать счастливых новостей
При таком решительном раскладе.
Принимая сумрачных гостей,
Запросто проснуться утром в аде.

Ходят слухи: сверстан дня итог,
Свет и жизнь забрал финал бредовый,
Горизонт ума обрушить смог.
Как же так – еще звенят подковы,

В пламени не треснула скрижаль,
Замертво не стянут узел шейный.
Разве этой памяти не жаль –
Для благих усилий и свершений?