Дороги жизни

Чепурина Вероника
Так много на свете
Дорог и путей:
Широких бульваров,
Тенистых аллей,

Извилистых тропок,
Шоссе грунтовых,
Крутых перевалов,
Дорог фронтовых.

Какую ты выберешь?
Знать наперёд
Сумеет лишь только
Наверно, пророк.

Какую б не выбрал,
Она как судьба
У каждого будет,
Конечно, своя.

И как? По дороге
Достойно пройти
Сумел ты?
Ответят потомки одни...