Смотрю на фотографию...

Евгения Краснова
Смотрю на фотографию, сюжет её простой:
Над школьными тетрадями склонились мы с тобой.

Глядим в тетрадку вместе мы, но мысли далеко,
Нам весело и радостно, на сердце так легко.

Пока самим неведомо: что взволновало вдруг...
Любовь? Но ведь вчера ещё ты был мне только друг,

Но чувства, пусть несмелые, рождаются в груди
И взгляд вдруг затуманился: а что там, впереди?

…Прошли года… Я замужем, и ты уже женат,
Но что же тянет в прошлое и манит нас назад?



"Разноцветные сны" Игра тринадцатая «Где мои семнадцать лет?»
http://www.stihi.ru/author.html?sonson