Летний дождь

Григорий Швец
Люблю я летний дождь в жару,
Когда дает он всем прохладу,
И птицы весело поют,
И все ему безумно рады
       Люблю я летний дождь-люблю,
       Когда вокруг все оживает,
       Когда и желтую траву,
       Он в бархат-зелень превращает.
Люблю я летний дождь и жду.
И с ласкою его встречаю,
Он душу радует мою,
Его я струйками рыдаю.
       Люблю я летний дождь друзья,
       И жду его прикосновенье,
       Хочу чтоб приходил всегда,
       Как божий дар-его творенье.