Зимняя вишня

Ника Вербинская
       **** ****


Расцветает вишня за окном...
Обозналась, веря в бабье лето!
Распустилась, вспыхнув белым сном
Кипенных цветов, навстречу ветру.

Подставляет солнцу лепестки,
Позабыв, что ягоды созрели,
Убегает в лето от тоски
Зимних вьюг, простуженных метелей.

Вот уже и дождик прошумел,
Теплых капель ей даря забвенье,
Отрицая времени предел,
Влагой напоив самозабвенья.

Я смотрю на поздние цветы,
Радуясь их смелости и страсти...
И мечтаю, чтобы дольше ты
Верила в простое бабье счастье.

31.10.2008