К сопернице

Лаида Нежная
Да.Ты права.Ты победила!
Соперница извечная моя!
Меня шутя и ловко погубила,
И как змея мне шею обвела!

Язычница.С глазами робкой лани...
Внутри же хищница-опасна и хитра,
Ты гейша,скромница...путана...
Я ненавижу! Но...но я восхищена!

А я проста,я без прикрас и позы,
А я наивна,вспыльчива,умна...
Но я не знаю,кто из нас заноза,
Но знаю то,что я побеждена!

Да...Я люблю его.Люблю сильнее,
Кто любит больше,тот всегда слабей...
В молчанье гордом ты меня мудрее...
Но по душе ,как видно, холодней!