Запей меня...

Виккана
Запей меня чаем остывшим, до терпкости сладким и крепким..
На скомканной простыни-Я. А точней-мой портрет, я на нем не дышу..
А там, за окном, небо скинуло звезды на ветки.
Как только ты скроешься, я их тотчас погашу...
Стекаю с тебя ручейками под струйками душа...и в бездну!
А там..там я стану отравленной горькой водой.
Слезой на щеке! на мгновенье, а после-исчезну
в отключенном кране твоей непреклонной рукой.
Такая наука бесценная-в душу плевками! Рывками
пытаюсь подняться, дойти, добежать..доползти
до старта твоих откровений! Услышать, дождаться..
ведь НАМ все-равно не случиться ВДВОЕМ! Обернись! Удиви...
Портрету на простыни: "Солнышко! Мы созвонимся?"
И кажется правильным вышептать тихо:"Прощай.Никогда"
Но..не зарекаюсь. Я знаю-еще повторимся,
пока догорает на ветке упавшая с неба звезда...