Отрывок

Мария Антоновна Смирнова
…Мы времени кричали: «Подожди!»
Но время никому не отвечало.
За оттепелью – стылые дожди,
И жизнь спешит, и не начать сначала.
Огня войны не испытали мы.
Добро для жизни – благо для души ли?
Нас суховеи времени душили.
Как тяжело карабкаться из тьмы!

27.12.05.

                  Рисунок автора.