Зеркала

Мария Антоновна Смирнова
В доме жили зеркала,
Никого не обижая,
Аккуратно отражая
Ту, которой я была.
Платье звонкой пестроты
И улыбки белоснежность,
И в глазах зелёных – нежность,
Потому что рядом ты.
Я счастливою была…
Поразбились зеркала.

Людмила Михайловна Корчагина:

Не отражают зеркала,
Какая я, какой была.
Стекла уклончивая гладь,
Покажет лишь причёски прядь:
В ней седину, иль рыжину,
Но не душевную страну...
К тому же вам про вас - наврёт -
Всё отразит - наоборот:
Где было лево - будет право...
Всегда мы для зеркал - неправы.
Зачем же душу проверять,
Себя на суд стеклу вверять?

М.А.Смирнова:

Учёный мир не разыскал
Строение таких зеркал,
Чтоб помнили, какими были,
Когда мы в первый раз любили.
Могла бы вечно надевать я
Любимое в ромашках платье,
Любимый каблучок к нарядам,
И чтобы отражался рядом
Любимый... Но таких зеркал
Никто секрета не сыскал.

9.07.09.