Зарисовка на крылатые слова

Соломонов Александр
Безгрешные доходы.
Н.А.Некрасов: «Маша».
Зарисовка.

ШелкОвый двор в приёме благочестен-
Чиновник в ранге иль без ранга, всё един:
Безгрешные подарки...-он вам вести
Представит сразу без каких – либо причин!
       ***

Безумный день или женитьба Фигаро.
Бомарше: Одноимённая комедия.
Зарисовка.

День кружится с утра в хлопотах:
Нежданных встреч и неожиданных вестей,
А завтра? Завтра тоже всё в заботах,
Такой дан жизни час и челоловек, как муравей...
       ***
«Безумство храбрых – вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поём мы песню!»
М.Горький: «Песни о Соколе».
Зарисовка.

Воспет Герой в века за подвиг
И не забыта храбрость в времена-
Безумный шаг по чести для свободы:
За Родину, за святость жизни, за меня!..

Воздам богатырю героику в балладе
О мужестве, о славе, храбрецу;
Воздвигну обелиск до неба в сей руладе
И памятью своей в поклон – благодарю!
       ***

«Бей, но выслушай»
Фелистокл.
Зарисовка.

Нет правды в гневе безрассудном.
Не доказательство – кулак.
Понять и выслушать – искусство,
А уж потом решать – что, как...
       ***
Белая Арапия.
Народное.
Зарисовка.

Где ж ты страна – Белая Арапия,
Что сказочна рассказами из далека?
Там всё изыскано, пленительно и сладенько,
Трепещет воздух от «неземного ветерка».

Там изумрудна ночь и в золоте рассветы
Восходят утро каждое и жизнь всегда легка,
И упоительны красавицы в беседах:
Рассказы сказок их – незабываемые чудеса!
       ***