Окалина калины...

Иван Шумилов
***

Уродились, говорят, орехи,
И грибы прохода не дают...
В старом пледе осени - прорехи,
Но и в этом нахожу уют.
У кого-то шелестят камины.
Где-то небо - скатертью льняной...
У меня - окалина калины,
Тронутая моросью ночной...