Хвостик

Антонина Левицкая-Карпова
       

ХВОСТИК
Кто в подъезде за котёнком
С лестницы скатился вниз?
А вчера у поросёнка
Хвостик плюшевый отгрыз?

Молоко разлил, играя,
Поросёнка приволок,
Прыгал радостно и лаял…
Ну конечно же , щенок!

Мы пришили поросёнку
Новый хвостик из шнурка.
Уберём его в сторонку
От проказника-щенка.

       

ЧЕРЕПАХА
Черепаха-черепаха
В панцирь спряталась от страха…
Думает при этом, что
Не найдет её никто!

       

КРОКОДИЛ
Длинный скользкий крокодил
Пасть зубастую открыл…
Он не хочет ползать в зной,
Любит плавать под водой.

Но прохладными ночами
Он по солнышку скучает!
Утром греться со всех ног
Выползает на песок.



СВЕТОЧКА

Хитрые глазёнки
И рубашка в клеточку.
Так смеется звонко
Маленькая Светочка!

Кистью любит ляпать
Разные "каляки":
Это - мама с папой,
Это вот - собаки.

В крошечной посуде
Варит понарошку
И несет на блюде
Пробовать "картошку".

Сложены игрушки,
Надоели краски,
Говорит на ушко:
"Почитай мне сказку!"