Пожар

Огненное Сердце
Пожару в сердцах суждено стать последним -
Больше не будет времён и пространства,
Солнце нам явит холодным днём летним
Тишину в подвенечном шикарном убранстве.

Закрыв глаза, мы уже не проснёмся,
В ночи, как два странника, на восход устремимся,
К миру иллюзий, стыдясь, прикоснёмся,
В саду отчужденья откровеньем томимся.

........Псов спущу своих
........На голубку белоснежную.
........Я ей смерти не желаю.
........Но мне больно за двоих,
........Как созданье это нежное
........Каждый день всё прилетает,
........А меня не может видеть.
........Может, если прогоню,
........Нам обоим полегчает.

На высокой горной круче вновь безумствует гроза,
Ветер бьёт наотмаш в грудь и по лицу,
Смыта с сердца боль, грусть, тоска, слеза,
Я с твоей Любовью приближаюся к концу.

По дорогам Судьбы, за Алмазным мостом,
В хрустальном тумане седовласых рассветов,
Маятник времён нам расскажет о том,
Как в Земле Забытой Ясности* добиться ответов.


*- Алмазный мост, Маятник времён, Земля Забытой Ясности -
подробнее об этом можно прочитать в моих стихах.

24. 07. 2006.