Зависли дожди косые...

Мария Антоновна Смирнова
Зависли дожди косые
Над ширью необычайной…
Я – горло твоё, Россия,
Охрипшее от молчания.
Уж сколько писалось – в ящик,
Уж сколько шепталось – в воздух
Прошедшего и настоящего,
Что птицы застыли в гнёздах,
Что замерли ветры в ивах
Сочувствия ради земного,
И было таким красивым
Никем не пригретое слово.

31.10.05.