Вспышка

Мария Антоновна Смирнова
Да, он был стар, но он был super star,
Тот бог лесной, хромой и бородатый.
На плечи сдвинув капюшон лохматый,
Он перед нами на пороге встал.
И бабочка стучала по стеклу,
Казавшаяся крупной, словно птица.
Он улыбнулся: «Что же, молодицы,
Нальёте ли художнику чайку?»
Хозяйка суетилась: «Сядь-ка, друг,
Настойки выпей – от простуды помощь.
Знакомься, это дочь моя – ты помнишь?
А это – гостья, из её подруг».
Мы взглядом повстречались, и тогда
Возникло что-то странное меж нами,
Как вспышка или звук – и под усами
Чуть дрогнула седая борода.
Того, что в нас свершилось, -- ничего
По молодости я не понимала…
…Вчера я на экране повстречала
Седеющего правнука его.